[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Болтаем обо всем
Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:48 | Сообщение # 41
laudanum16, Так намного лучше и удобнее))  думаю некоторые не особенно упорные мотобратья, зарегились и зайти не могли и забили на это дело, надеюсь все исправиться и здесь будет много интересных людей.
Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:59 | Сообщение # 42
Cugpu, хорошо бы) а то троем кукуем тут booze
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:20 | Сообщение # 43
открыл сезон))

Дата: Среда, 12.03.2014, 08:50 | Сообщение # 44
laudanum16, по снегу я бы не рискнул гонять, у нас снего давно нет, дороги сухие. сегодня правда дождик но на следующих выходных опять вырвусь на трассу)))
Дата: Среда, 12.03.2014, 11:49 | Сообщение # 45
Cugpu, снег только на моей улице, асфальт сам оттаял уже. правда ветер холодный
Дата: Среда, 12.03.2014, 12:56 | Сообщение # 46
Cugpu, а по городу ездишь уже? кстати я в теме пдд вопрос нацарапал про осаго, ответь если в курсе
Дата: Среда, 12.03.2014, 21:10 | Сообщение # 47
laudanum16, По району где гараж катаюсь,в том числе по дорогам общего пользования, где ментов нет, а то мопед на учете не стоит я без категории А, не охота их кормить.

Добавлено (12.03.2014, 21:10)
---------------------------------------------
laudanum16, По району где гараж катаюсь,в том числе по дорогам общего пользования, где ментов нет, а то мопед на учете не стоит я без категории А, не охота их кормить.

Дата: Среда, 12.03.2014, 21:15 | Сообщение # 48
Cugpu, понятно. Гайцы ловят мотоциклистов? Мотобат есть? Наши под настроение но лупят по минимуму. В конце прошлого сезона выкатился проехаться по улице без документов и каски с просроченным штрафом дали 500 рублей за то что хожу не ьам где нужно))). Все-таки номер сзади позволяет достичь большего взаимопонимания)
Дата: Среда, 12.03.2014, 21:26 | Сообщение # 49
laudanum16,  без каски катать не тру. biggrin  у нас мотобат лютует, кроме того не охота от ментов сматываться еще не сезон, не уверенно еще катаюсь. Кроме того моя ругается - не дает нормально ездить без категории - говорит получишь права - ставь на учет и гоняй сколько влезет...
Дата: Среда, 12.03.2014, 23:53 | Сообщение # 50
Вот такие сейчас штрафы... 
Я два года по 300 платил. Теперь лавочка закрыта!
Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:57 | Сообщение # 51
Cugpu, да у нас тут переулок такой глухой, гаишников днем с огнем не найдешь, а я в те дни с вариатором маялся, думаю прокачусь попробую, проехался, разворачиваюсь и смотрю они родимые ко мне едут, улыбаются, взяли тепленького так сказать)))
majeildrus, это да, кончились времена когда по 100 рублей выписывали, но хоть планку подняли на 20 км, мне постоянно пары км не хватало когда перед радаром оттормаживался rolleyes
Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:12 | Сообщение # 52
Мене один раз на строительном рынке между рядов мотобатовец попался.  Он там скутеристов без шлемов ловил. И тут я без номера...
Дата: Четверг, 13.03.2014, 23:19 | Сообщение # 53
majeildrus, )) штраф влепил?
Дата: Четверг, 13.03.2014, 23:38 | Сообщение # 54
Ну да. По тем временам 300 рэ.

Добавлено (13.03.2014, 23:38)
---------------------------------------------
Ну да. По тем временам 300 рэ.

Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:05 | Сообщение # 55
majeildrus, эх, хорошие были времена) кончилась халява, но с другой стороны и авто поспокойней стали, не все конечно но все же
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:36 | Сообщение # 56
Сегодня читал тему про безопасность езды на мотоцикле, как надо сидеть обхватив ногами бак, как тормозить задним тормозом не опираясь на руль, и тут понял, что нас (любителей максискутеров) не хотят учить безопасно ездить, не смотря на то что нас уже очень много. Где статья как надо сидеть на максике и правильно тормозить,  и т.п.? Может кто знает где почитать?
Дата: Вторник, 10.06.2014, 18:24 | Сообщение # 57
Cugpu, максискутеристов не то чтобы не хотят учить, а просто не принимают всерьз. Нас не только мало но и дтп с максискутерами не особо часто происходят по сравнению с мотоциклами, может сама техника предполагает неспешную комфорную езду с комфортом в первую очередь а уже потом желание навалить при необходимости.
Правильная посадка на максискутере это езде с ногами поставленные на площадки морды. Поза "табуретки" не то чтобы неправильная но снижает ощущение управляемости, особенно при агрессивной езде , но опять же все упирается в саму технику, где то и вообще нет этих самых площадок на морде. Или такой пример в реж ездил когда серега (sonkei) при проезде сильно неровной дороги встатавал на ноги, забавно это было наблюдать, на моей такой финт не прокатит, на этой торпеде удобно езде строго с вытянутыми ногами попытка встать на ноги может закончится дтп, но при этом она мягче 400 тки и возможно стаесли небильней на низах, может красться со скоростью 1-2 км в час без мысли прилечь на бок.
Торможение на любом максике строго обоими тормозами не
допуская
блокировки переда, по части переднего тормоза все как у мото, а вот [l]задний
Дата: Вторник, 10.06.2014, 18:33 | Сообщение # 58
Вот зараза(
А задний тормоз почти равен переднему. Фактически можно и в повороте тормозить если прывыкнешь давать одинаковое усилие.
Контрруление также успешно работает, единственное нельзя увлекат бися наклонами, т.к. можно наклонить до подножки и потереться ей о асфальт, ситуация не критичная для человека с опытом езды, а вот новичек может уйти в скользячку.
При съезде с горы нужно тормозить задним не допуская блокировки и слегка тормозиьь передним, т.к. С заднего проку мало с одного. Как то так. Как бы можно написать статью по методам и правилам езды на максике, но нужен опыт больший чем мой, либо не только мой. Дождаться бы интернет и сделать опрос пользователей, а уже из этого и сбацать хорошую полную статью
Дата: Среда, 11.06.2014, 08:33 | Сообщение # 59
laudanum16, Как раз мне нравится правильная позиция (ноги на площадке морды), видимо инстинктивно. Во время торможения плавно зажимаю оба тормаза, даже в повороте аккуратно подтормаживал одновременно, никаких неприятных ощущений не получил.                              Контрруление пробовал, очень послушно ложится в поворот при легком давлении на руль. Подножкой чиркать пока не пробовал, очень жесткий трафик в москве, в поворот вхожу осторожно, всегда какой нить баран может поменять траекторию просто так и придется экстренно тормозить со всеми вытекающими. 
             На счет езды под горку не знал (тормозить задним), спасибо. И еще в пробке в междурядье (при движении до 40 км/ч) тоже  всегда использую задний, т.к. при задействовании переднего можно клюнуть носом и потерять равновесие, особенно на малых скоростях, в условии узкого междурядья это неприятно.
Дата: Среда, 11.06.2014, 19:27 | Сообщение # 60
Это да. Задняя часть у максиков тяжолая из-за движка потому такая разница.
Блин, стоило скутер помыть и ливень зарядил, одним днем не успокоится похоже
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: