Воскресенье, 03.07.2022, 23:59
Путешествия, блоги
Комментариии
Sjavkaa
Добрый день всем подскажите сколько в ви

Forza55
Парни ‍♂️ подскажите как ключ привязать

Richas
Друзья, оставляйте комментарии, какие мо


Рекламка
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 39
Мини-чат
Наши партнеры


Соц. сети


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня посетили:


C Днём Рождения Поздравляем :
garik2(55), Kola(20), eqiwiaje(35), RuthanSmove(38), Bradendeawl(44), SheilaHap(35), HF2022(21)

Пользователей сайта :
Всего : 2850
Новых за месяц : 29
Новых за неделю : 1
Новых вчера : 0
Новых сегодня : 0

Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Права на скутер — не ранее 2014 года?
21:30

Права на скутер — не ранее 2014 года?

Выдача прав новых категорий, включая права на скутер, скорее всего, будет сорвана.



Как пишет сегодня газета «Коммерсант», вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения в ноябре 2013 года, которые предусматривают выдачу прав новых водительских категорий, скорее всего, будет сорвано. Причиной являются ведомственные разногласия из-за которых до сих пор не приняты программы обучения будущих водителей и другие необходимые нормативные акты. По предварительным подсчетам, раньше 2014 года новые удостоверения для вождения скутеров, получить не удастся.

Вступление в силу новой редакции закона «О безопасности дорожного движения» оказалось под угрозой срыва из-за конфликта между Минтрансом и Минобрнауки. Напомним, речь идет о поправках, которые с 5 ноября вводят в обиход 16 категорий и подкатегорий водительских удостоверений. В частности, категория М появится для желающих водить скутер, А1 — для управления легким мотоциклом (объем двигателя — до 125 куб. см), B1 — для управления квадроциклом. Правительство РФ должно распределить между ведомствами полномочия по разработке программ обучения. Однако единой позиции по этому вопросу до сих пор нет, поскольку Минтранс и Минобрнауки не могут поделить между собой водителей.

Так, как следует из письма за подписью замминистра транспорта Николая Асаула, Минтранс хочет контролировать лишь обучение водителей-профессионалов. К ним чиновники относят водителей грузовиков, автобусов, трамваев и троллейбусов. Подготовкой остальных водителей, как считают в Минтрансе, должно заниматься Минобрнауки. В свою очередь в образовательном ведомстве подчеркивают, что действующее законодательств не делит водителей на любителей и профессионалов. "Целесообразно полномочия по разработке и утверждению примерных программ закрепить за федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта",— считает замминистра образования Александра Климова.

Поскольку министерства не могут поделить полномочия по подготовке программ обучения — они до сих пор не готовы. Поскольку отсутствуют программы обучения, авто и мотошколы не могут получить лицензию для работы по новым стандартам, не могут принять собственные документы МВД и Минтруд. Уже сейчас ясно, что на подготовку всех документов у чиновников уйдёт несколько месяцев, а значит новые права можно будет получить не ранее февраля 2014 года.

По материалам газеты «Коммерсант»

Источник:
Просмотров: 1144 | Добавил: laudanum16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]