Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:30 | Сообщение # 1
Предлагаю обсудить кто какие инструменты и другие необходимые вещи и детали возит с собой. А в шапке темы соберем список необходимого минимума для поездок по городу и в дальняки
Мой набор ..ну это скорей дополнение ко всем существующим 1)кружка.с 2 дном..или стенками 2)фонарь с раздвижным фокусом..и как подвесном состоянии как "летучая мышь" 3)гамак..и(именно И)матрас самонадувной 4)верёвки ,проволока,скотч,(может пригодится при креплении чего либо при форс мажёре и не только 5)ключи,свеча,это понятно 6)тапочки...(оч нужны оч тонкие..)после ..на стоянке..ммм класс 7)шнурки и т.д. для ремонта шин 8)2 арафатки...большая и малая (для туристов делается) 9)..дополню..
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:59 | Сообщение # 4
Мой набор для дальнобоя: 1 свеча 2 набор инструмента в барсетке р-ром 15см*15см*6см 3 мини компрессор с жгутами и к-том для монтажа, клеем и нипелями, 3 предохранителя, кусочек проволоки, изолента. 4 бензиновая мини горелка=плитка, убранная в 5 позицию вместе с 6й+ мини шампуры 4шт 5 кастрюлька 6 стакан(кружка) металлическая 7 сухое горючее 8 фонарь 9 пенка 10 палатка 11 универсальный нож(пила, ложка, вилка, штопор, нож) 12 самозажимные ремни 2-шт 13 ремень вариатора, он всегда со мной, спрятан под обшивку и закреплен стяжками пластиковыми+4 стяжки в запас в пакете. 14 мусорные пакеты 15 мини аптечка 16 складное ведро (из брезента) 17 зубная щетка и паста Все убираю следующим образом: пункты 1,2,3,7,8,9,10,11 в подседельное пространство все остальное в кофр. + одежда в кофр. Сидячие места свободны и 2-а седока (я и жена) устремляются в путь. Еще присмотрел в салоне бмв жесткий рюкзак с подстаканниками, кажется он подойдет на тоннель, если получится, отпишусь...
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:43 | Сообщение # 6
все оч просто. в случае такой поломки ищем ближайший шиномонтаж, снимаем крышку варика, и просим помощи с ударным пневмо-гайковертом, обычно не отказывают, им в диковинку, а тебе польза. Было однажды в 700 км от Москвы оборвал ремень, в результате клинануло колесо заднее кратковременно , и я проскользил некоторое расстояние на боку, в результате был поврежден и глушак, докатил в ручную до шиномонтажа, около 15 км, мне бесплатно помогли и со сваркой и с вариком.
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:10 | Сообщение # 8
с ремнём согласен...только так...иначе в движении раскрутится будет беда...арафатка это платок оч тёплый из хб нитей и шерстяной...обычно чёрно белая..Ясер Арафат в ней обычно на фото..а так она называется Шемаг...утеплится можно быстро и просто и эффективно..