Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:32 | Сообщение # 41
Чтобы снять кронштейн на руля пришлось повозиться, в итоге раскутил верхнюю гайку и ей выкручивая в плотную к кронштейну его и выдавил. Заглянул в дроссель чтобы почистить, на фото состояние через 7000 пробега (примерно после последней чистки)
Смазал мембрану силиконкой сейчас блестит как новая и помягче стала чуток
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:35 | Сообщение # 42
Кстати недавно литиевую смазку приобрел мобиловскую, лучше литола в разы, однородная, густая и липкая, одно удовольствие теперь, стоит около 270 рублей, видел в магазине где брал еще кастоловскую такую же, она 300 рублей стоит
В гараже бардак развел писец)) Завтра закончить должен, остался задний пластик, тоннель, и сидушка. и тестировать буду
Вчера собрал все, пытался заводить. глохнет через 10-15 секунд. пять раз аккум заряжал бесполезно. обороты еле-еле и глохнет. Ладно снимаю нижние лыжи и поддон чтоб к насосу подлезть. Ставлю на насос манометр. Врубаю, давление 1.5 а должно быть 2.4-2.6. И когда насос работает слышно что в баке что-то бурлит. Снимаю насос и ТВОЮЖ МЕДЬ. Патрубок синий который я ставил и который "якобы бензостойкий" размяк, побледнел и болтается. Поматерил продавцов от души, пошел к знакомому товарищу (занимается чисткой топливных систем у авто и т.д. и т.п., магазинчик маленький свой) он подает мне топливный патрубок для инжекторных насосов и говорит вот только это и все, больше ничего не ставь, себе дороже выйдет. А мне уже знакомый товарищ Алексей (Paparaci) говорил о нем, но я послушал "умных" продаванов. Ладно взял. больше все равно ничего нет. Вот такой
Патрубок ставил разогрев в кипятке, лучше заходит. предварительно отрезал от каждого конца примерно по полтора-два сантиметра. Пришлось немного попотеть с установкой Итог.
Установил насос. Поставил манометр, залил бензин. Давление 2.8 при накачке, 2.4. когда насос отключается. все поставил, завелась со второго раза, один раз заглохла. После этого завелась и молотит как ни в чем не бывало. Обороты на подножке при прогазовке задирает по страшному ранее так никак не могла. Маджеста заметно озверела Вот и вылечилась причина еле живых низов, которую я ищу второй год фактически, а причина оказалась банальной- топливный фильтр. Немного освобожусь и проедусь. посмотрю как оно будет в дороге и максималку на трассе гляну заодно
В общем прокатился, итог низы хорошие а вот выше 5000-6000 как отрубает и тяга падает. максималку 6000-6500 120км в час. Возможно насос подизношен и на высоких не может полноценно держать давление. Нужно делать замеры давления при работе. Есть альтернатива для замены на ебее http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr Производитель- некая фирма CALTRIC. пока не нашел офф сайт
Разобрался с насосами. подробнее тут https://www.maxiscooterclub.ru/forum/62-135-1 и в технических темах. Буду заказывать с ебея итальянский RMS 12 166 0040. заодно и качество хочется у них посмотреть т.к. продуктов у них очень много для скутеров
Разобрался таки с рокотом в сцепе на низах, прогреве и старте, причина в пружинках сцепе, написал подробнее в блоге т.к. много фото и болячка может проявиться у любого скутера. Читать тут https://www.maxiscooterclub.ru/blog....06-04-2
Забавный случай был на днях. Приехал на работу с двумя касками и дождевиком, на стоянке все это дело запихал под сидушку но закрылась она еле-еле, вечером после работы включаю зажигание и вольметр показывает 8 вольт. За 8 часов слопало 4 вольта в непонятном направлении, из работающего оборудования только сигналка которая и за неделю столько не слопает. Думаю на не потухшее подседельное освещение, возможно не отключилось из-за того что сидушка закрыта была в натяг. Оставил маджу ночевать на территории завода и вернулся за аккумом на следующий день (вечером под ливнем не стал вытаскивать его). Зарядил, вернулся, спокойно уехал. Прошла неделя, больше таких сюрпризов не наблюдается
контакты не сошлись на предмет размыкания освещения... вот и слопала ...вольтажжжесли диоды поставить потребление меньше будет...али как...типа-открываю....а там лас-вегас.....
Moto-polomnik, если бы лас-вегас, кошка ослепнет)) довольно тусклый и расположен неудачно, под пассажиром как бы. если в потемках понадобится снять аккум толку с этой лампы будет ноль. По весне наверное дополнительно под саму сидушку пару диодов поставлю
Добрался до торкдрайвера, смазку заменил, оба подшипника под замену, шариковый передний чуть шумит, а у роликового заднего отсутствует один из сальников и тоже он чуть шумит. У нас нигде такие не нашел, только роликовый незакрытый,а он негодится, буду искать и заказывать, пока эти промыл и смазал на время шариковый (передний) 6903 rd , на замену подойдет RS но не 2RS - с одной заглушкой роликовый (задний) ntn hks 25x32x14 PX1 Аналог HK2514-2RS
В субботу слетал на дальнячок, проехал Ирбит, Камышлов, Сухой лог, Асбест, Екатеринбург. В общем вышло около 530 километров. Выехал в 7 утра вернулся в 16:30 примерно. Все прошло отлично, но пора менять антифриз так как под асбестом скутер чуток перегрелся, да и масло наверное свое отпахало
И после небольшого отдыха нагревался до красной зоны каждый раз когда проезжал пару километров на оборотах выше 5000. Плюс к этому немного давануло прокладку кольцевую под крышкой масляного фильтра, масло не течет но сами капли есть, уровень в норме. Как раз и счетчик масла попросил замены, прокладки есть, пара штук даже- они шли комплектом к фильтрам Kijima
Сменил масло. Залил ликви моли автомобильное 5W-40 синтетику, других просто не было. Кольцевые прокладки под крышку масляного фильтра шедшие в комплекте с фильтром Kijima оказались немного больше родного, но замена не понадобилась. Причина подкапыванеия масла оказалось в том что два болта из трех почему-то потеряли свою жесткость и растянулись. при попытке закрутить один сразу оборвало в районе основания крышку (вровень с крепежом в картере). заменил их. на обычные болты с шайбами. резьба была в норме
Ну вот и о грустном, раздолбал задний диск. Кстати для снятия заднего колеса и откручивания гайки удобнее всего зафиксировать колесо между редуктором и траверсой небольшим бруском
Moto-polomnik, антифризу 2 года, пробег около 8000-10000 примерно. Залит зеленый Luxoil. Кстати в первые же дни после замены скутер начал греться чуть чаще, были заметно по работе вентилятора, а в перегреве на трассе может и отработавшее ресурс масло сыграло свою роль, но в любом случае охлаждайка под замену, больше этой фирмы антифриз не буду брать, лучше доплачу зав фирменный кастрол, мобил или вообще ямалубе
Moto-polomnik, Хорошо, спс. Я гляну есть ли он у нас, правда тут ездил по другим вопросам и бегло осмотрел антифриз, не видел такого, но думаю что-нибудь по типу кастрола должно быть. Город у нас маленький просто, не шикуем особо ассортиментом, а по мототеме и подавно