4. купи цельный ключ буквой Г на 19, головки могут ломаться, тем более если китайский инструмент
У меня болт на 12, как и на трансмиссии. Сегодня товарищ обещал дать супер пупер инструмент немецкий, поеду на холодную попробую сорвать ( я с дуру сначала покатался, а потом решил открутить. Может из за этого?
Вчера уже ночью нарыл видео где пиндос меняет на величестве масло как раз через слив в поддоне, этот болт трудно с чем то перепутать... но у пиндоса есть спец подъемник и он спокойно блин сидит на стуле и умничает на своем пиндосском языке как надо правильно это делать, ему конечно спасибо, что показал мне, где сливной болт в картере, но сцук это ж надо на полу лежать, а он у меня в гараже грязный аж ппц. laudanum16, как ты вышел из положения? У нас в ГСК есть эстакада, но скутер на ней не закрепить и если упадет то ппц...
Cugpu, просто на центральную ставь. Сливную емкость можно сделать из канистры 5л из под масла или антифриза. Вырезаешь в ней "окно" в бочине не повреждая при этом горловину, крышку оставляешь на месте. Она и залазит хорошо и сливать удобно. Но море брызг все равно обеспечено т.к. льется потоком. У меня одежда есть замученная для ползанья под маджей и машиной. Опил и тряпки. С эстакадой даже вопроса не было ниразу чтобы я не делал. Центральная подножка работает как центр балансира, снимаешь вилку с колесом- он встает на заднее, если снять двигатель- останется на переднем. Как вариант можешь поставить центральной на узкую доску, чтобы приподнят был немного
насколько я знаю центральный болт (нижний) - для слива масла, а боковой - маленький для проверки давления масла. в мануале описано как проверять, точно не помню сейчас.
Cugpu, х.з.))) кто поймет этих японцев. сервис-мануалы нужно переводить толком- тогда понятно будет. К тому же с него и на центральной неплохо сольется. На центральной зад приподнят, а на боковой нет, потому не факт что на боковой выльется все
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:31 | Сообщение # 33
Открутил я болт сливной, который в картере на 19. Поменял масло и фильтр масляный. А вот когда закручивал, сломал шайбу, причем слегка придавил, боялся болт сорвать, а шайба с резиновым уплотнителем упала вниз.. пле. Масло я залил, покатался, вроде сухо не течет. Страшно это?
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:26 | Сообщение # 34
Cugpu, хорошего мало так-то, не в этот раз да после следующей замены может дать течь или на высоких оборотах. Шайбу можешь с импекса заказать, единственное гнать ее с япы одну смысла нет, может еще что нужно по мелочи. Могу и я заказать, а потом почтой тебе отправить. Заказывать сам буду там ближе к весне. Насчет замены с других запчастей даже не знаю что может подойти, у моей кольцо резиновое просто
Извиняюсь за корявый рисунок, но дело вот в чем: шайба и болт составляют одно целое. То что было вокруг болта отвалилось и остался один болт. На картере есть выступ круглой формы вокруг сливного отверстия, так называемая шайба этот выступ закрывала, а болт своей широкой частью с пружинкой и сеточкой заходил в отверстие, видимо я создал избыточное давление на болт и часть болта (т.н. шайба отвалилась нахрен) так что если заказывать то все в сборе...
Добавлено (29.10.2013, 14:58) --------------------------------------------- Позвонил официалам стоит это дело 800 р. на заказ привезут через месяц.
Cugpu, край шайбы выполняет и фиксирующую роль тоже, т.к. с ней больше площадь прижатия, без нее болт мало чем от шпильки отличается- выкрутится на ходу и аллес. масло можно в чистую емкость слить и затем залить обратно