Дата: Понедельник, 14.10.2013, 09:17 | Сообщение # 1
Обсуждаем консервацию в зимний период
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум MaxiScooterClub.Ru Общий технический раздел Все о ремонте и техобслуживании Подготовка к зиме |
Подготовка к зиме |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 09:17 | Сообщение # 1
Обсуждаем консервацию в зимний период
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:27 | Сообщение # 2
Актуальненько!!!! Короче мой товарищ, матерый байкер, не чета нам (скутеристам
![]() Добавлено (14.10.2013, 17:27) |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:52 | Сообщение # 3
бак по-горло нужно заливать бензином- нет кислорода, значит нет окисления, а если опустошить есть риск получить ржавчину, к тому же инжектора и электронасосы не любят пустые баки- читал отзывы что и попаданием на новый бензонасос такое может кончиться.
Ну и при возможности нужно отмыть все и вся что имеет следы окисления, в моем случае к примеру это колено глушителя и сайленты косточки двигателя (а именно внешняя сторона крепления двигателя к раме) P.S. У тебя и кататься можно по комплексу при околонулевой- не гараж а рай на земле))) |
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:27 | Сообщение # 4
Да там пенсионный гараж какойто)) я и так когда выезжаю, пенсионеры на вазиках шарахаются в разные стороны как голуби на тротуаре... Хотя я еду со скоростью пешехода чтобы никого не раздражать, а если зимой по двум этажам гонять буду, то поднимут бунт и выселят нах))))
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:57 | Сообщение # 5
А если попробовать договориться? Я свою выгуливал зимой несколько раз. И никаких проблем с запуском по весне
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:07 | Сообщение # 6
Предлагаю свой вариант консервация на зиму:
В прошлом году после такой консервации весной скутер завелся без проблем. Все достаточно просто и доступно. - вымыть, просушить скутер. (не зубной щеткой как советуют ![]() - заменить масло в двигателе. (в идеале до и после стоянки. но думаю можно сократить до 1 раза до или после, смотря когда срок подходит) - заполнить бак под горлышко. - поставить на центральную подножку (приподнять колеса над полом). - капнуть масло в цилиндр (прокрутить коленвал) + масло в замки. - закупорить глушитель пакетом - снять аккумулятор + подзаряжать раз в месяц малым током. - обработать все резиновые и металические детали силиконовой смазкой спреем. - накрыть чехлом. |
Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:34 | Сообщение # 7
j2j, возьму на вооружение силиконку, каплю масла и пакет.
Кстати ты не в курсе можно ли зимой заводить. т.к. риска не вижу при околонулевой, но недавно наткнулся на мнение "специалиста" не нельзя. Я риски взвешал, вроде бред. Что об этом знаешь? |
Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:58 | Сообщение # 8
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 00:10 | Сообщение # 9
Cugpu, положить на двигатель или железо свечу электродом видимо, ну вот как искру проверяешь. наверно для обесточивания катушки на зиму
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 19:30 | Сообщение # 10
Завтра поеду применять полученные знания в консервации на примере собственного мотороллера
![]() |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 19:51 | Сообщение # 11
Cugpu, у меня тоже завтра остатки дел по консервации)
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:22 | Сообщение # 12
Кстати ты не в курсе можно ли зимой заводить. т.к. риска не вижу при околонулевой, но недавно наткнулся на мнение "специалиста" не нельзя. Я риски взвешал, вроде бред. Что об этом знаешь? Читал на форумах что если зимой заводить то движок горячий и остывает типа потом конденсат получается. По другим отзывам при периодических прогревах все нормально. Я не заводил зимой ни разу. Весной только как потеплело. Из потерь за зиму потрескались пыльники на вилке. В остальном без проблем перезимовал. |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:59 | Сообщение # 13
у меня тоже нормально. примерно раз в месяц заводит. как погода позволяла
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:41 | Сообщение # 14
Блин сегодня не смог открутить сливной болт, трахался два часа, сломал переходник на головку. Что делать? Неужели сервис?Поменял только масло в трансмиссии, тоже болт открутил с проблемой. В инструкции написано усилие 20nm, какое там, ппц япошка затянул.
![]() |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:50 | Сообщение # 15
Cugpu, по идее должно быть два сливных болта. один чуть сбоку другой в поддоне картера, можешь для замены использовать другой. я поначалу по незнанию сливал через большой в поддоне, критической разницы нет скорее всего, я не наблюдал за этим- брызг больше и грязи, это есть.
Пробовал ведэшкой брызнуть? |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:21 | Сообщение # 16
laudanum16, Это первое что я попробовал (WD40), звонил товарищу, он грешит на мой "китайский инструмент" на след выходных возьму его с собой, про другой болт не знал, спасибо, попробую через него. Покатаюсь еще на следующих выходных))
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:06 | Сообщение # 17
Cugpu, Посмотри есть ли у тебя второй сливной, а то у нас разные двигатели. сразу обрати внимание что у бокового болтика есть шайба, а у болта в поддоне резинка, сеточка и пружина (у моей так) и то и другое с успехом падает в сливную емкость в масло, я так чуть резинку не проворонил,в итоге натягивал ее на немного открученный болт при уже залитом масле в двигле. и возможно какая-то часть масла не сольется
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:25 | Сообщение # 18
laudanum16, В любом случае я буду еще пытаться открутить основной болт, если не получиться то по весне поеду в свой сервис, там сорву его полюбому (я свой мопед еще на учет не поставил, категории нет и шлем еще не купил) на всякий пожарный еще куплю запасный сливной болт с шайбой, потому что я уже грани подстер на нем пытаясь открутить. Сегодня катался - холодно без шлема и перчаток ппц, не спасает даже обогрев ручек. В следующий раз возьму шапку шарф и зимние перчатки)) Буду кататься пока снег не выпадет, а потом тупо сниму АКБ и все, кстати, j2j, писал что у него пыльники на вилке потрескались, может их силиконовой смазкой покрыть? Поможет?
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:17 | Сообщение # 19
Cugpu, зависит от самих пыльников, рано или поздно они все трескаются, моим хоть бы хны, ничем не покрывал- но для профилактики стоит, в этом году сам тоже попрыскаю
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:08 | Сообщение # 20
Блин сегодня не смог открутить сливной болт, трахался два часа, сломал переходник на головку. Что делать? Неужели сервис?Поменял только масло в трансмиссии, тоже болт открутил с проблемой. В инструкции написано усилие 20nm, какое там, ппц япошка затянул Несколько практических советов по откручиванию гайки слива масла: 1. срываем гайку только на холодную, затем после прогрева откручиваем полностью 2. брызгаем wd или хадо any way, или все вместе 3. у меня гайка сделана так - внутри сама гайка и вокруг неё такие ребра, беру зубило молоток и по ребру стучу в сторону открутки и так срываю 4. купи цельный ключ буквой Г на 19, головки могут ломаться, тем более если китайский инструмент И последнее, но не менее важное - откручивать гайку только ключем до конца, не рукой, тк из картера польется рекой горячее масло, можно запросто обжечь руку. Добавлено (21.10.2013, 12:08) Сегодня катался - холодно без шлема и перчаток ппц, не спасает даже обогрев ручек. В следующий раз возьму шапку шарф и зимние перчатки)) Буду кататься пока снег не выпадет, а потом тупо сниму АКБ и все, кстати, j2j, писал что у него пыльники на вилке потрескались, может их силиконовой смазкой покрыть? Поможет? это ненужный экстрим, без шлема даже летом опасно ездить не то что зимой, мошкара в стекло бъется, а вечером летучие мыши, одна в лобовое врезалась на полном ходу я был в шоке. обогрев ручек - это так для прохладного летнего вечера, перчатки и теплая одежда по любому :-) пыльники я брызгал тоже, но все равно потрескались, может от холода а может от старости, ХЗ. |
| |||