YP 125 Fi
|
|
majeildrus
Статус: Offline
Видео о регулировке клапанов. http://www.youtube.com/watch?v=jJGZNmM72Io Придется сделать себе такой ключик с квадратным отверстием. Без него пасатижами неудобно. Вот бы найти как выпускной регулировать. Он внизу. Жутко не удобно. Мне пришлось на бок валить скутер.Добавлено (13.02.2014, 22:53) --------------------------------------------- Посмотрел видео о обслуживанию сцепления: http://www.youtube.com/watch?v=w9pRfXiIscs http://www.youtube.com/watch?v=Z7s13YvV86A тоже решил разобрать.
|
laudanum16
majeildrus, а пластик снимал или он не мешает? где брал данные по зазорам клапанов?
|
majeildrus
Пластик снимал. Он просто снимается. У меня распечатан мануал на итальянском для YP125D. Такие зазоры и ставил. 0.1-0.14 и 0.16-0.2 мм
|
laudanum16
majeildrus, а эти распечатки в электронном виде или на бумаге?
|
|
laudanum16
я тоже с этим ключом припух))) в магазин прихожу- 1200 за головку, да идите вы лесом, думаю. маркером черкнул, насечки зубилом аккуратные сделал на гайке и по ним тупым зубилом откручивал и затягивал. надо будет тоже свой ключ смастырить
|
laudanum16
кстати о зазоре, двигателя разные скорее всего тот что у тебя и тот что в мануале, там карб
|
majeildrus
Не думаю, что тепловая нагрузка такая уж разная. Может у инжектора даже холоднее?. А значит чуть больше не страшно. К тому-же разбежку они дают приличную- 0.04. Меня смущает, что трудно туда щуп всунуть. Изгибать приходится. Плохо ощущается зазор.У японцов такой богатый набор щупов... Кароче по весне перепроверю эти зазоры...
|
laudanum16
majeildrus, на счет щупа не смущайся, изогнутым нужно часто, у моей не знаю как не залазил. но в принципе можно в сервис-мануале посмотреть партномер щупа который предлагается ямахой, пробить его в поисковике, там и понятно станет по его виду. У твоей какой год? нужно тех данные тобой выложенные подписать, чтобы в той теме как-то разграничить два поста с техданными
|
majeildrus
Добавил в той теме оглавление. Втулка вариатора тоже требует смазки между двумя сальниками. Добавлено (18.02.2014, 21:56) --------------------------------------------- laudanum16, Насчет зазоров клапанов Верно! Рассмотрел наконец правильный мануал в Меню сайта. Многие размеры и регулировки немного различаются между моделями. Для моего FI нужно: и кромок на клапанах больше указано. Добавлено (18.02.2014, 22:00) --------------------------------------------- Очень досадно, что текст в этом ПДФ файле не копируется и не вставляется в переводчик. Понять иероглифы невозможно. Приходиться сравнивать с моим печатным вариантом и ориентироваться по картинкам... Как перевести?
|
laudanum16
majeildrus, есть такая программа ABBYY FineReader она принимает пдв файлы и картинки и распознает текст. которые потом копируешь и вставляешь в онлайн-переводчик. я свой мануал так перевожу
|
laudanum16
majeildrus, слушай может твою тему в "опыт использования" перенести? заодно тут же будешь писать что где да как не только в техническом плане
|
majeildrus
|
laudanum16
majeildrus, перенес прорези впервые вижу, точно не для удержания смазки, на всех бы было
|
|
laudanum16
Интересный фильтр. ткань?
|
majeildrus
Поролон серый, а сверху наклеен материал, как желтая щетка такая мелкая.
Добавлено (21.02.2014, 19:53) ---------------------------------------------
|
laudanum16
majeildrus, нашел программу? а то она у меня есть, могу закинуть на яндекс-диск, весит около полугига
|
majeildrus
laudanum16, Спасибо. Программу не искал ещё. Поищу потом. Сегодня в своем областном мото магазине нашёл грузики к своему мопеду. Причем разного веса: 9 гр. и 11.8 гр. По 300 руб. Качество конечно не очень... Фаски кривые, наплывы на торцах, но да ладно... Теперь у меня куча грузиков для экспериментов!
|
laudanum16
majeildrus, хорошая новость, нашел сервис-мануалы на твою и даже есть английская версия. смотри в мануалах
|