Хочу сказать граждане, что Маджик для прошития московских пробок то, что надо, не широкий, зеркала там где надо и не увеличивают габариты (сегодня ехали на работу с коллегой, он был на драгстаре 750 куб). Не отставал ни на йоту))). Может быть чуток не хватает динамики после 100 км/ч, но это все таки 400 кубов. Зато по пробкам я смотрелся очень здорово, гораздо лучше чоппера. Скорость в междурядье ограничивалась исключительно здравым смыслом, а не габаритом коридора. Еще раз сказал себе спасибо что купил максик а не чоппер как хотел сначала. Если раньше следующий максик планировался бургман 650, то сейчас, думаю о T-Max.... при сохранении небольших габаритов увеличивается динамика. Но подседельное пространство в Маджике не в пример больше чем в Т-мах, поэтому пока остаюсь при своем думаю еще не на один сезон....
Дата: Пятница, 18.07.2014, 15:27 | Сообщение # 102
Возник небольшой нюансик. Оказывается обычным автомобильным насосом маджику накачать колеса ой как неудобно. За счет маленьких колес и нипеля посередине колеса, неудобно подсоединять насос. Решил вопрос в сервисе спец подкачным пистолетом с переходником. Но это надо заезжать в сервис, а это не всегда удобно, тем более когда есть свой насос. Кто нибудь подкачивал колеса на заправке? Кто как решил проблему с подкачкой?
Дата: Пятница, 18.07.2014, 15:42 | Сообщение # 104
vaceslav, В поиске забил " зажимной угловой наконечник на насос", только стоматология выдала. Можешь ссылочку кинуть, я на нашел где купить, а то у меня подкачка шин целая операция...
Дата: Суббота, 19.07.2014, 12:45 | Сообщение # 108
Нет пока работу поменяю, большой плюс что новая работа недалеко от дома (Королев), не надо в Москву ездить. Если пойдут дела, останусь,тем более что план выкидывания нас с супругой из хаты на улицу провалился с треском ))))) если не пойдет свалим отсюда нахрен.
Дата: Суббота, 26.07.2014, 15:14 | Сообщение # 109
Заметил посторонний стук когда еду в междурядье (отражается от а/м) звук прерывистый металлический цокоющий высоких тонов. Как будто две металлические части при повороте переднего колеса (звук идет от переднего колеса) в определенной точке трут друг об друга. При торможении руль стоит ровно, мопед никуда не тянет, тормозит уверенно даже со скорости 100+. Приехал на стоянку, внимательно осмотрел переднее колесо (первоначально мысль была что это правый передний тормозной диск - стук вроде оттуда). По ощущениям правый диск чуть горячее левого переднего, но не критично - рука терпит (проехал 25 км без остановок, если бы что то реально терло бы то он бы был невыносимо горячий). Диск визуально ровный (но если повело и не увидишь). Да, еще заметил что внешняя кромка диска черная (сам диск нормальный, только внешняя кромка), как будто чем то испачкана, не оттирается пальцем, а может окалина? Обо что может тереться внешняя кромке тормозного диска? На выходные до среды моя мопедка постоит, а в среду в сервисе попробую что нибудь выяснить.
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 10:43 | Сообщение # 110
Cugpu, привет. каемка такая скорее всего из-за того что она не чиститься колодками, их рабочая поверхность не идет по каемке. приподними морду и покрути колесо, слышно ли что нибудь. такой звук может быть из-за самих колодок (грязь камешки), или суппортов (плохо закреплен). и еще момент, отзвуки (эхо) отражающиеся от окружающих предметов всегда неприятные, но чаще отражается звук самого двигателя и клапанов, ощущение от таких отражений что клапана вот-вот завернет) а может сам звук описать? шаркающий, стучащий
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 13:06 | Сообщение # 111
laudanum16, звук звонкий, шаркающий. Знаешь, как будто что то трет обо что то, металлический стук. Знаешь когда словишь саморез колесом, и об асфальт цокает.
Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:29 | Сообщение # 113
laudanum16, Покрутил, тормозной диск трет об колодки, причем только с правой стороны. говорят что у всех так, просто я зациклился. Покрути сам колесо, у тебя оно безшумно крутится? (переднее). А то у нас все на мотоциклах, центральной подножки нет, так не покрутишь.
Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:11 | Сообщение # 114
Cugpu, а что за колодки стоят? к примеру у моей сейчас феродо платинум и перед и зад, перед ничего а вот задний любит почиркать, думал слопало уже (2000 пробег на них) , снял - как новые. почистил все, смазал. все равно подчиркивает, состав колодок такой. если будет время сними суппорт, может грязь набило и подклинивает колодку чуток наперекос
Cugpu, да не. просто очень. я тут нафотографировал процесс замены колодок на своей. давай тогда нацарапаю статейку, принцип очень похож как и суппорта. сегодня вечерком сделаю, все не до нее было, а тут уже видно что пора)
laudanum16, заехал сегодня в мотосервис, парни сказали что диск кривоватый. Но не страшно-можно катать, когда буду менять колодки поменяю тормозной диск. Или надо сразу два менять?